Coba-coba

(Mata Kuliah : Kebijakan Pertanian)

Afandi, A. 2001. Tragedi Petani. “Musibah” Panen Raya Padi 2000. Lembaga Analisis Informasi.

Yogyakarta.

Gafar, S. 2007. Surplus Beras Kok Impor ? Belajar Cepat Pernak-Pernik Perberasan Kita. Kreasi Wacana. Yogyakarta.

Monke, E.A. and Pearson, S.R. 1994. The Policy Analysis Matrix For Agricultural Development. Cornell University Press. Ithaca and London.

Pearson, S., Gotsch, C. And Bahri, S. 2004. Applications of The Policy Analysis Matrix in Indonesian Agriculture. Yayasan Obor Indonesia. Jakarta.

Reksohadiprodjo, S. 2001. Ekonomika Publik. Edisi Pertama. BPFE. Yogyakarta.

Samanhudi, Cahyani, V.R., Dewi, W.S., Budiastuti, S. dan Yuniastuti, E. 2010. Prosiding Pemikiran Alumni Dalam Pembangunan Pertanian untuk Mengantisipasi Perubahan Iklim Global. Fakultas Pertanian. UNS. Surakarta.

Stiglitz, J.E., Sen, A. dan Fitoussi, J.P. 2011. Mengukur Kesejahteraan. Mengapa Produk Domestik Bruto Bukan Tolok Ukur Yang Tepat untuk Menilai Kemajuan ?. Marjin Kiri. Jakarta.

Suparno, E. 2009. National Manpower Strategy (Strategi Ketenagakerjaan Nasional). Sebuah Upaya Meraih Keunggulan Kompetitif Global. Penerbit Buku Kompas. Jakarta.

Tarigan, S.D., Barus, B., Panuju, D.R., Trisasongko, B.H. dan Nugroho, B. 2009. Prosiding Semiloka Nasional Strategi Penanganan Krisis Sumberdaya Lahan untuk Mendukung Kedaulatan Pangan dan Energi. Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Fakultas Pertanian, IPB, Bogor.

Thurow, L.C. 1999. Building Wealth. The New Rules for Individuals, Companies, and Nations in a Knowledge-Based Economy. Harper Collins Publishers. New York.

Wibowo, R. Siregar, H. Dan Daryanto, A. 2007. Mungkinkah Petani Sejahtera ? Prosiding Konperensi Nasional XV Perhimpunan Ekonomi Pertanian Indonesia. Brighten Press. Bogor.